Menu

HUILE DE RICIN

L’huile de ricin se caractérise par une teneur élevée en acide ricinoléique (83-90%) ; Oui c’est un acide gras insaturé. Ce nutriment donne de l’huile de ricin propriétés particulières. L’huile de ricin a une bonne affinité pour la kératine, constituant principal du cheveu, les cheveux et les ongles, c’est pourquoi il est largement utilisé en cosmétique naturelle, principalement comme agent nutritif. Réparti sur la peau, en effet, il forme un film qui réduit fortement l’évaporation de l’eau de la peau et donc la déshydratation. L’huile de ricin est également très adaptée aux cheveux et bien connue pour ses propriétés fortifiantes, restructurant et adoucissant, efficace en cas de cheveux secs, cassants et cassants. En effet, il parvient à rééquilibrer la quantité de graisse dans les cheveux (qui est surtout perdue dans la tige et dans les pointes), empêchant leur fragilisation et surtout évitant la formation de pointes fourchues. L’huile de ricin est également utilisée pour renforcer et donner du volume aux cils, en l’appliquant pur le soir avant le coucher ou directement en mascara. En résumé, l’huile de ricin peut être utilisée pour :

• taches cutanées
• prévenir la chute des cheveux
• fortifier les cheveux
• renforcer les sourcils
• fortifier les ongles
• hydrater la peau
• en cas de rougeurs, démangeaisons, dermatite, acné
• contre les cernes et les poches
• adoucir les cors et les callosités
• chaud pour faire des compresses contre les maux de dos et les douleurs menstruelles • démaquillant pour les yeux
• mycose de la peau
• mycose de l’ongle

Partager sur vos réseaux:

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur google
Google+
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur email
Email